2日目の朝は韓定食。小皿がたくさん並んでいろんなものが少しずつ食べられるシステム。真ん中のものは『茶碗蒸し』だとガイドさんが言ってたけど日本のものとは明らかに違う。茶碗蒸しと思って食べたらショックが大きかった。でもおいしかったです。
2日目の夜は『海鮮鍋』これがうまかった~!スープがおいしいのよね~。韓国の鍋は結構長時間煮込むっておもいっきりテレビでみのもんたが言ってたけど、そんな感じ。このスープはどうやってダシとってるのかな~。あ~思い出したらまた食べたくなってきました。あとOBビールは飲みやすかったです。薄い感じ?
あとホットッ!すんごいおいしかった~50円と安いし。仁寺洞の屋台ではすんごい行列が出来てました。私が食べたかった『トッポッキ』はおいしかったんだけど辛かった~。屋台で食べるとダシ汁みたいなスープがついてきました。